舎人庵とんぼ

名古屋で肉料理なら「舎人庵とんぼ」 - 飛騨牛を使用したひつまぶし

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飛騨牛・ひつまぶし

飛騨牛のひつまぶし

HIDA BEEF HITSUMABUSHI

 当店の人気メニューの一つである「飛騨牛・ひつまぶし」は名古屋名物の“鰻のひつまぶし”を、プレミアム飛騨牛を用いて“牛・ひつまぶし”にアレンジいたしました、肉にあうタレ作りは試行錯誤を繰り返し、飛騨牛の美味しさを一段と引き立てるタレに仕上げました、肉好きの方には是非一度ご賞味いただきたい料理です、飛騨古川産の飛騨牛の甘み・旨味・柔らかさもご堪能いただけます。

飛騨牛・ひつまぶし

とんぼ名物「飛騨牛ひつまぶし」食べ方はお好みで

 厚切りステーキとは違った趣向でお楽しみいただけるのが、「飛騨牛・ひつまぶし」です。名古屋名物の鰻のひつまぶしをアレンジし、最高の素材でとんぼ流の“牛ひつまぶし”に仕上げました。
 飛騨古川産プレミアム飛騨牛のロースからフィレまでお好みの部位でお召し上がりいただけます、肉質の美味しさと柔らかさには特質です。タレは、飛騨牛ひつまぶしのために作り上げたオリジナルのものです。和の材料だけではなく、バルサミコ酢なども調合し、薬味や出汁との一体感を引き出します、又、“白焼”は飛騨牛の美味しさを味わっていただけるようにシンプルな塩・胡椒でステーキ風に仕上げており、“白焼”用の“白米ご飯”に味付けをしました、お楽しみいただける一品です、ぜひ一度ご賞味ください。

最高級プレミアム飛騨牛「飛騨古川産飛騨牛」

 舎人庵・とんぼでは、清らかな環境の飛騨古川で、自然の植物性飼料のみで育まれた、 特別上質な飛騨牛のみをお出ししております。飛騨古川地区七牧場では日本一の銘牛「安福号」の血を受け継ぎ、種付けから肉牛として出荷するまで、全国でも稀な地域内一貫生産(飛騨古川の一部地域のみ)を実現しています。それにより徹底管理された品質は、飛騨牛の中でも最高級の「プレミアム飛騨牛」です。とんぼではさらに余分な脂身や端肉をカットし、最も美味しい部分だけをお客様にご提供しております。 当地域ではとんぼでしか味わえない「プレミアム飛騨牛」を、心ゆくまでお召し上がりください。

飛騨牛の味を生かす

 ひつまぶしの味のポイントの一つ「タレ」は、飛騨牛の旨みを引き出し、ご飯との相性のいいタレを試行錯誤して作り上げました。
 “鰻のひつまぶし”とは違う、「飛騨牛ひつまぶし」のタレの要は、化学調味料は一切使わず、最高品質の原材料を使用し、芳醇な香りと酸味が絶妙なバランスに仕上ました。飛騨古川産の飛騨牛を使った“牛ひつまぶし”を、ぜひ一度ご賞味ください。

お召し上がり方

 “とんぼ”の「飛騨牛ひつまぶし」は「薬味ネギ・のり・山葵・山椒」とオリジナルの薬味をご用意しております。一杯目、二杯目は貴方のお好みの薬味を色々とお試しください。三杯目は特製出汁でのお茶漬けも、ぜひお勧めです。“とんぼ”には特別なもう一杯があります。「自然薯とろろ」を掛けての「とろろ牛まぶし」も、また、格別の美味しさです。

飛騨牛ひつまぶし

「とんぼ」流に仕上げた“飛騨牛ひつまぶし”です。

タレ焼
醬油・味醂・バルサミコ酢をベースにしたオリジナルの㊙ダレです。

白焼
岩塩・胡椒で焼き上げた「石窯焼ステーキ」を【ひつまぶし】に、飛騨牛の美味しさが堪能出来ます。

     ◎ とんぼの牛まぶしには“自然薯とろろ”又は“卵黄”が付いています
 

卵黄又は自然薯とろろ・お吸い物・お漬物・デザート付き

メニュー

すべて税込み表示となっております

肉種\肉量
70g
100g
120g
ランプ(赤身肉)
肩ロース(霜降肉)
¥4,300
¥5,600
¥6,300
イチボ(赤身肉)
特上ロース(霜降肉)
¥5,400
¥7,200
¥8,400
サーロイン
¥6,200
¥8,300
¥9,000
フィレ
¥6,800
¥9,200
¥10,800

※ ひつまぶしをお召し上がりの方は牛寿司セットをお値打ちにご用意いたしました。

牛寿司セット価格
牛とろ炙り寿司二貫:¥1,000 (税込)
飛騨牛彩り寿司三貫盛:¥1,000 (税込)


牛ひつまぶし御膳

特選飛騨牛

【御膳料理】
スープ/前菜/サラダ/飛騨牛・彩り寿司三貫盛/特選牛ひつまぶし/お吸い物/お漬物/デザート&珈琲
※卵黄又は、自然薯とろろ付き

牛まぶしの肉部位と肉量をお選びいただけます。

すべて税込み表示となっております

部位\肉量
70g
100g
特選ロース(霜降肉)
¥7,200
¥9,400
特選イチボ(赤身肉)
¥7,200
¥9,400
フィレ
¥8,600
¥11,000

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