飛騨牛のひつまぶし
HIDA BEEF HITSUMABUSHI
当店の人気メニューの一つである「飛騨牛・ひつまぶし」は名古屋名物の“鰻のひつまぶし”を、プレミアム飛騨牛を用いて“牛・ひつまぶし”にアレンジいたしました、肉にあうタレ作りは試行錯誤を繰り返し、飛騨牛の美味しさを一段と引き立てるタレに仕上げました、肉好きの方には是非一度ご賞味いただきたい料理です、飛騨古川産の飛騨牛の甘み・旨味・柔らかさもご堪能いただけます。
飛騨牛・ひつまぶし
とんぼ名物「飛騨牛・ひつまぶし」食べ方はお好みで
ステーキとは違った趣向でお楽しみいただけるのが、「飛騨牛・ひつまぶし」です。名古屋名物の“鰻のひつまぶし”をアレンジし、最高の素材でとんぼ流の“牛ひつまぶし”に仕上げました。
プレミアム飛騨牛のロースからフィレまでお好みの部位でお召し上がりいただけます、肉質の美味しさと柔らかさが特質です。タレは、“飛騨牛ひつまぶし”のために作り上げたオリジナルのものです。醬油・味醂・昆布だし・バルサミコ酢などを調合し、薬味やお出汁との一体感を引き出しました、又、“白焼”は飛騨牛の美味しさを味わっていただけるようにシンプルな岩塩・胡椒でステーキ風に焼き上げ、“白焼”用の味付けした“白米ご飯”を使用した、お楽しみいただける一品です、ぜひ一度ご賞味ください。
最高級プレミアム飛騨牛「飛騨古川産飛騨牛」
「舎人庵・とんぼ」では、清らかな環境の飛騨古川で、ミネラル豊かな北アルプスの伏流水と自然の植物性飼料のみで育まれた、 特別上質な飛騨牛のみをお出ししております。飛騨古川地区の七牧場では日本一の銘牛「安福号」の血を受け継ぎ、種付けから肉牛として出荷するまで、全国でも稀な地域内一貫生産(飛騨古川の一部地域のみ)を実現させる為に「研究部会」を立ち上げ、それにより徹底管理した品質は、飛騨牛の中でも最高品質の「プレミアム飛騨牛」です。とんぼではさらに店内に設置している氷温熟成庫で4~5週間熟成を掛けて提供させていただいております、 当地域ではとんぼでしか味わえない「プレミアム飛騨牛」を、心ゆくまでお召し上がりください。
飛騨牛ひつまぶし
「とんぼ」流に仕上げた“飛騨牛ひつまぶし”です。
タレ焼
醬油・味醂・昆布ダシ・バルサミコ酢などをベースにしたオリジナルの㊙ダレです。
白 焼
岩塩・胡椒で焼き上げた「石窯焼ステーキ」を【ひつまぶし】に、飛騨牛の美味しさが堪能出来ます。
◎ とんぼの“牛まぶし”にはもう一つの味、“自然薯とろろ”か“卵黄”がお選びいただけます。
卵黄又は自然薯とろろ・お吸い物・お漬物・デザート付き
メニュー
すべて税込み表示となっております
肉種\肉量 | 70g | 100g | 120g |
---|---|---|---|
ランプ(赤身肉) 肩ロース(霜降肉) | ¥4,300 | ¥5,600 | ¥6,300 |
イチボ(赤身肉) 特上ロース(霜降肉) | ¥5,400 | ¥7,200 | ¥8,400 |
サーロイン | ¥6,200 | ¥8,300 | ¥9,000 |
フィレ | ¥6,800 | ¥9,200 | ¥10,800 |
※ ひつまぶしをお召し上がりの方は牛寿司セットをお値打ちにご用意いたしました。
牛寿司セット価格
牛とろ炙り寿司二貫:¥1,000 (税込)
飛騨牛彩り寿司三貫盛:¥1,000 (税込)
牛ひつまぶし御膳
全8品の特選飛騨牛ひつまぶし御膳
【御膳料理】
スープ / 前菜 / サラダ / 飛騨牛・彩り寿司三貫盛 /特選牛ひつまぶし / お吸い物 ・ お漬物 / デザート/ 珈琲
※卵黄又は、自然薯とろろ付き
牛まぶしの肉部位と肉量をお選びいただけます。
すべて税込み表示となっております
部位\肉量 | 70g | 100g | |
---|---|---|---|
特選ロース(霜降肉) | ¥7,200 | ¥9,400 | |
特選イチボ(赤身肉) | ¥7,200 | ¥9,400 | |
フィレ | ¥8,600 | ¥11,000 |