飛騨牛のひつまぶし
HIDA BEEF HITSUMABUSHI
当店の人気メニューの一つである「飛騨牛・ひつまぶし」は名古屋名物の“鰻のひつまぶし”を、プレミアム飛騨牛を用いて“牛・ひつまぶし”にアレンジいたしました、肉にあうタレ作りは試行錯誤を繰り返し、飛騨牛の美味しさを一段と引き立てるタレに仕上げました、肉好きの方には是非一度ご賞味いただきたい料理です、飛騨古川産の飛騨牛の甘み・旨味・柔らかさもご堪能いただけます。
飛騨牛・ひつまぶし
とんぼ名物「飛騨牛ひつまぶし」食べ方はお好みで
厚切りステーキとは違った趣向でお楽しみいただけるのが、「飛騨牛・ひつまぶし」です。名古屋名物の鰻のひつまぶしをアレンジし、最高の素材でとんぼ流の“牛ひつまぶし”に仕上げました。
飛騨古川産プレミアム飛騨牛のロースからフィレまでお好みの部位でお召し上がりいただけます、肉質の美味しさと柔らかさには特質です。タレは、飛騨牛ひつまぶしのために作り上げたオリジナルのものです。和の材料だけではなく、バルサミコ酢なども調合し、薬味や出汁との一体感を引き出します、又、“白焼”は飛騨牛の美味しさを味わっていただけるようにシンプルな塩・胡椒でステーキ風に仕上げており、“白焼”用の“白米ご飯”に味付けをしました、お楽しみいただける一品です、ぜひ一度ご賞味ください。
飛騨牛ひつまぶし
「とんぼ」流に仕上げた“飛騨牛ひつまぶし”です。
タレ焼
醬油・味醂・バルサミコ酢をベースにしたオリジナルの㊙ダレです。
白焼
岩塩・胡椒で焼き上げた「石窯焼ステーキ」を【ひつまぶし】に、飛騨牛の美味しさが堪能出来ます。
◎ とんぼの牛まぶしには“自然薯とろろ”又は“卵黄”が付いています
卵黄又は自然薯とろろ・お吸い物・お漬物・デザート付き
メニュー
すべて税込み表示となっております
肉種\肉量 | 70g | 100g | 120g |
---|---|---|---|
ランプ(赤身肉) 肩ロース(霜降肉) | ¥4,300 | ¥5,600 | ¥6,300 |
イチボ(赤身肉) 特上ロース(霜降肉) | ¥5,400 | ¥7,200 | ¥8,400 |
サーロイン | ¥6,200 | ¥8,300 | ¥9,000 |
フィレ | ¥6,800 | ¥9,200 | ¥10,800 |
※ ひつまぶしをお召し上がりの方は牛寿司セットをお値打ちにご用意いたしました。
牛寿司セット価格
牛とろ炙り寿司二貫:¥1,000 (税込)
飛騨牛彩り寿司三貫盛:¥1,000 (税込)
牛ひつまぶし御膳
特選飛騨牛
【御膳料理】
スープ/前菜/サラダ/飛騨牛・彩り寿司三貫盛/特選牛ひつまぶし/お吸い物/お漬物/デザート&珈琲
※卵黄又は、自然薯とろろ付き
牛まぶしの肉部位と肉量をお選びいただけます。
すべて税込み表示となっております
部位\肉量 | 70g | 100g | |
---|---|---|---|
特選ロース(霜降肉) | ¥7,200 | ¥9,400 | |
特選イチボ(赤身肉) | ¥7,200 | ¥9,400 | |
フィレ | ¥8,600 | ¥11,000 |