舎人庵とんぼ

名古屋で肉料理なら「舎人庵とんぼ」 - ディナーも多数ご用意

ご予約はこちら

ディナー

豊富な飛騨牛メニュー

DINNER

当店では飛騨牛メニューを中心にステーキ等の定番料理はもちろん、一品料理も数多くご用意しております。ステーキ丼・ローストビーフ丼・牛寿司などのご飯ものをはじめ、串焼き・サラダなども提供しておりますのでお好みのお料理をお選びいただけます。またお祝い・接待の席などではコース料理がおすすめです。夜の会食・接待にはメイン料理をお選びいただけるプレミアム飛騨牛を使用したコース(とんぼ・御膳)もご用意しております。

飛騨牛料理

ご飯・吸い物・漬物・デザート付

飛騨牛料理

  • 【ステーキ丼】肩ロース(又はランプ肉)

    ¥4,200 (税込)

  • 【ステーキ丼】特上ロース(又はイチボ肉)

    ¥5,500 (税込)

  • 【ステーキ丼】サーロイン

    ¥6,500 (税込)

  • 【ステーキ丼】フィレ

    ¥7,900 (税込)

  • 飛騨牛ローストビーフ丼

    ¥4,200 (税込)

  • 飛騨牛朴葉味噌焼
    ※肩ロース又はランプ肉

    ¥4,200 (税込)

  • 飛騨牛すき鍋(一人鍋)
    ※肩ロース又はランプ肉

    ¥4,500 (税込)

  • 飛騨牛しゃぶしゃぶ(一人鍋)
    ※肩ロース又はランプ肉

    ¥4,500 (税込)

  • お子様セット(牛そぼろ丼・牛丼)
    ジュース・デザート付

    ¥1,800 (税込)

その他の料理

  • 生・湯葉しゃぶ・豆乳湯豆腐鍋・自然薯とろろ付

    ¥3,500 (税込)

  • 野菜とキノコの朴葉味噌焼・自然薯とろろ付

    ¥3,500 (税込)

  • 【追加】自然薯とろろ膳

    ¥550 (税込)

一品物

  • 飛騨牛炙り寿司(2貫より)1貫

    ¥850 (税込)

  • 飛騨牛の串焼(2本より)1本

    ¥800 (税込)

  • 飛騨牛彩り寿司三貫盛

    ¥1,800 (税込)

  • 飛騨牛のローストビーフサラダ

    ¥1,500 (税込)

  • 飛騨牛と牛筋のしぐれ煮

    ¥680 (税込)

  • 和風ローストビーフ

    ¥1,800 (税込)

  • 飛騨牛と牛筋のどて味噌煮

    ¥680 (税込)

  • 飛騨牛の炙り牛刺し

    ¥2,000 (税込)


飛騨牛ひつまぶし御膳

特選飛騨牛を使用

【御膳料理】
スープ/前菜/サラダ/飛騨牛・彩り寿司三貫盛/特選牛ひつまぶし/お吸い物/お漬物/デザート/珈琲(紅茶・ジュース)
※卵黄又は、自然薯とろろ付き

牛まぶしの肉部位の量をお選びいただけます。

すべて税込み表示となっております

部位\肉量
70g
100g
120g
特選ロース(霜降肉)
¥7,200
¥9,400
¥10,600
特選イチボ(赤身肉)
¥7,200
¥9,400
¥10,600
フィレ
¥8,600
¥11,000
¥12,600

飛騨牛づくし・とんぼ御膳

お二人様~

御膳料理
スープ/前菜(三種)/飛騨牛・ローストビーフサラダ/お任せ・本日の一皿料理/飛騨牛・彩り寿司(三貫盛)
飛騨牛・主菜料理下記から1つ選択:
①石窯焼ステーキ②牛・ひつまぶし③朴葉味噌焼④すき鍋(一人鍋)⑤しゃぶしゃぶ(一人鍋)
お食事:炊き立て土鍋ご飯(要予約)/お吸い物/お漬物
デザート

メイン料理の肉種と量をお選びください

すべて税込み表示となっております

部位\肉量
70g
100g
120g
特選ロース(霜降肉)
¥8,600
¥11,200
¥12,800
特選イチボ(赤身肉)
¥8,600
¥11,200
¥12,800
サーロイン
¥9,600
¥12,600
¥14,600
フィレ
¥10,700
¥14,300
¥16,700
シャトーブリアン
¥14,800
¥19,500
¥22,600
  • 追加:自然薯とろろ

    ¥550 (税込)

特選牛・石窯焼厚切ステーキコース

お二人様~

【コース内容】
スープ/前菜/ローストビーフサラダ/飛騨牛朴葉味噌焼/お任せ飛騨牛料理/飛騨牛彩り寿司三貫盛/プレミアム飛騨牛厚切りステーキ
お食事:炊き立て土鍋ご飯/お吸い物/お漬物
デザート&珈琲
 

ステーキ肉:​​​​​​​ 厚切ステーキは中心部の特撰極上肉

すべて税込み表示となっております

部位\肉量
120g
150g
特選ロース(霜降肉)
¥14,200
¥16,800
特選イチボ(赤身肉)
¥14,200
¥16,800
サーロイン
¥15,800
¥18,800
フィレ
¥18,000
¥21,600
シャトーブリアン
¥21,900
¥26,600

特選牛・石窯焼厚切ステーキ

石窯で「レア ー 」に焼き上げたステーキをお席で 「遠赤外線コンロ 」でお好みに仕上げて下さい。
ジュー シー な美味しさが 味わえます。
※ステーキの特選肉は中心部の極上肉を使用します。
 

飛騨古川産プレミアム特撰飛騨牛

すべて税込み表示となっております

部位\肉量
150g
180g
200g
肩ロース
¥9,500
¥11,000
¥12,000
特選ロース(霜降肉)
特選イチボ(赤身肉)
¥14,750
¥17,300
¥19,000
サーロイン
¥17,000
¥20,000
¥22,000
フィレ
¥20,000
¥23,600
¥26,000
シャトーブリアン
¥25,250
¥29,900
¥33,000

お食事

  • 飛騨牛寿司セット
    お吸い物・お漬物付

    三貫盛:¥1,500 (税込)
    五貫盛:¥2,500 (税込)

  • ご飯セット
    ご飯・お吸い物・お漬物

    ¥550 (税込)

  • 御膳セット
    小鉢・サラダ・ご飯・お吸い物・お漬物・デザート

    ¥800 (税込)

  • 自然薯とろろ膳セット
    小鉢・サラダ・自然薯とろろ・ご飯・お吸い物・お漬物・デザート

    ¥1,600 (税込)


しゃぶしゃぶ

飛騨牛しゃぶしゃぶ(お二人様より承っております)
税込み表示となっております。

※ご希望で一人鍋にも変更することができます。
つけダレは「ごまだれ」と「ポン酢」及び「お出しつゆダレ・赤ダレ(辛ダレ)・自然薯ゴマダレ」から1つお選びください。

120g
150g
肩ロース
¥7,800
¥9,300
特選ロース
¥9,400
¥11,500
特選サーロイン
¥10,200
¥12,800
特選フィレ
¥12,200
¥15,200

すき焼

飛騨牛すき焼

※ご希望で一人鍋にも変更することができます。
「とんぼ」オリジナル、自慢の「割り下」で「自然薯つけダレ」もおすすめ

飛騨牛すき焼

  • 肩ロース(120g)
    ご飯・お吸い物・お漬物付き

    ¥7,800 (税込)

  • 肩ロース(150g)
    ご飯・お吸い物・お漬物付き

    ¥9,300 (税込)

特選牛厚切すき焼

ご飯・お吸い物・お漬物・付

すべて税込み表示となっております

部位\肉量
160g
180g
特選ロース
¥12,500
¥13,900
特選サーロイン
¥13,600
¥15,300
特選フィレ
¥16,200
¥18,200

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。