舎人庵とんぼ

名古屋の肉料理なら「舎人庵とんぼ」- プレミアム飛騨牛を提供

ご予約はこちら

当店のこだわり

プレミアム飛騨牛を使った料理

FEATURE

ブランド牛は全国にありますが、当店の肉料理に使用する飛騨牛はその中でもプレミアムな肉質を誇っています。

プレミアム飛騨牛を使用した肉料理

当店が提供する飛騨牛は、生産方法にこだわった飛騨古川地区で一貫生産されたプレミアム飛騨牛です。飛騨古川にある自然豊かな牧場で、ストレスなくのびのびと育てられた飛騨牛を使用しております。種付けから出荷までこだわりの植物性飼育のみを与え、愛情たっぷりに育てられた牛の肉質は多くのお客様にご満足いただけると自負しております。

石窯で調理する特別なステーキ

石窯を使って調理したパンやピザの美味しさは広く知られています。名古屋に店舗を構える当店ではプレミアム飛騨牛の厚切りステーキを、石窯を使って調理しております。石窯の遠赤外線が素材の奥まで届き、肉本来の旨みを引きだします。肉厚でありながら大変柔らかくジューシーな厚切りステーキをダイナミックにお召し上がりください。

名物飛騨牛ひつまぶし

 「舎人庵・とんぼ」の飛騨牛ひつまぶしは、名古屋名物ひつまぶしをアレンジして産まれました。飛騨牛ひつまぶしは、「飛騨古川産のプレミアム飛騨牛」の肩ロースからフィレ肉までお好きな部位が選んでいただけます、“タレ”は醬油ベースの味醂・昆布・和だし・バルサミコ酢などをにブレンドした奥深い旨味を出しています、薬味や出汁で味変をお楽しみいただけます、又、“自然薯とろろ”をかけた「とろろ牛まぶし」もお薦めです。

こだわりの飛騨牛をすき焼きで堪能

オリジナルの割下で仕上げるすき焼きは、厚切りステーキとはまた違った味わいをご堪能いただける当店自慢の一品です。口にいれた瞬間に感じられる、肉の甘みとやわらかさは絶品です。名古屋にある当店が提供しているプレミアム飛騨牛は、ほどよい霜降りが入り柔らかいだけではなく牛肉本来の旨味を感じられます。牛肉の旨味がしみ込んだ割り下でいただくお野菜も、大変好評です。

ランチタイムにも楽しめるしゃぶしゃぶ

飛騨牛の魅力と味わいをたくさんの方にご堪能いただくため、名古屋で様々な飛騨牛料理を味わえる店舗を営業しています。メニューの一つであるしゃぶしゃぶは、ディナーはもちろんランチタイムのコースメニューでも用意しております。ほかにもお子様から大人の方まで幅広い年齢層の方が楽しめるメニューを豊富にラインナップしていますので、お子様がいるご家庭の方もぜひご利用ください。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。