舎人庵とんぼ

名古屋で肉料理なら「舎人庵とんぼ」 - 「舎人庵とんぼ」のご紹介

ご予約はこちら

[営業時間] 11:30 〜 22:00 最終入店時間 20:00 LO21:00
[定休日] 火曜定休(祝日は営業、翌日・振替休業日)

「舎人庵・とんぼ」のご紹介

CONCEPT

飛騨牛料理の専門店

最高級プレミアム飛騨牛 「飛騨古川産飛騨牛」

 「舎人庵・とんぼ」は飛騨牛の中でも上質な「飛騨古川産プレミアム飛騨牛」を使った飛騨牛料理を提供しております。ゆったりとお料理を楽しんでいただけるよう、お席は全席が個室になっております(カウンター席は閉鎖中)、奥飛騨の蔵をイメージし、浮世絵・和の骨董などを配置し、和の癒し空間になっております、名古屋の中心で、至福のひと時をお過ごしください。

戦前から続く歴史のある舎人町の料理店

 かって、舎人町(現・泉3丁目)は、名古屋随一の花街として栄えていました。この地に祖父・早川市右衛門が開いた料亭「とんぼ」の流れを受け継ぎ、そして平成16年に飛騨牛料理店「舎人庵・とんぼ」として新たな出発をしました、又、平成28年10月に名古屋市中区丸の内2丁目(現・店舗)に移転し、「飛騨牛料理店・舎人庵・とんぼ」は飛騨牛“一筋”に頑張っています、

地元で大切に育てられた飛騨牛を厳選

 当店で提供している飛騨牛は、すべて飛騨古川地区の七牧場で大切に育てられた飛騨牛のみを提供しております。奥飛騨の古川地区の七牧場は研究部会(飛騨牛養牛部会)を立ち上げ、種付けから肉牛出荷までの一貫生産(ブランド牛では唯一)を行っています。非効率な畜産方法をいとわず、上質な肉質を持つプレミアムな飛騨牛を世に送り出す為に、手間ひまをかけて育てたこだわりの飛騨牛です、当店は生産者の思いを込めた「飛騨古川産プレミアム飛騨牛」に負けない料理をと、頑張っています。

プレミアム飛騨牛をくつろぎの空間で

 当店ではプレミアムな飛騨牛料理をお楽しみいただけるよう、空間にもこだわり、奥飛騨の蔵をコンセプトに、浮世絵や骨董を配した和風の癒し空間です。お席はカウンター(現在閉鎖中)の他に2~4人席、6~8人席、コネクションルームは16名席までご用意出来ます。囲炉裏のある座敷部屋は、ゆったりとくつろいでお召し上がりいただくには最適です。また接待をはじめ、慶・弔事などの様々なお集まりにもご利用いただけます。

お客様の声を励みに美味しさを探求

 美味しい料理には、良い食材が欠かせません。良い食材との出会いにより料理人の意気もたかまり、新たな美味しい料理が生まれます、さらに料理人の背中を押してくれるのが、お客様からの「美味しかった」というお声です。料理人として喜びを感じる瞬間であり、新たな気力が生まれます。これからもお客様に飛騨古川産飛騨牛の美味しさを味わっていただけるよう、新たな料理に挑戦して参ります。

肉好きのお客様にご満足いただける逸品

「日本で一番美味しい肉料理店にしたい」との想いから、日本全国の和牛を食べ比べていきついたのが飛騨古川産飛騨牛です。飛騨古川地区には7つの牧場があり、種付けから出荷までを一貫して手掛けるという育て方が特徴です。この手間暇で2度の日本一の栄冠を勝ち取り、飛騨牛をプレミアムな肉にしています。肉好きのお客様に自信をもってお出しできる肉料理を、ぜひご堪能ください。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。