石窯焼ステーキ

石窯焼ステーキ

日本一の銘牛「安福号」からの血を
受け継ぐ最高級飛騨牛

舎人庵・とんぼでは、清らかな環境の飛騨古川で、自然の植物性飼料のみで育まれた、特別上質な飛騨牛のみをお出ししています。
飛騨古川地区の七牧場では日本一の銘牛「安福号」の血を受け継ぎ、種付けから肉牛として出荷するまで、全国でも例の無い地域内一貫生産(飛騨古川の一部地域のみ)を実現しています。
それにより徹底管理された品質は、飛騨牛の中でも最高級の「プレミアム飛騨牛」です。“とんぼ”ではさらに余分な脂身や端肉をカットし、最も美味 しい部分だけをお客様にご提供しています。
当地域では“とんぼ”でしか味わえない「プレミアム飛騨牛」を、心ゆくまでお召し上がり下さい。

最高級の素材だからこそシンプルに

石窯ピザや石窯パンの美味しさ、一味、二味もの違いは御存知かと思います。
素材の奥深くまで石窯の遠赤外線が届くことにより素材に甘味が加わり、柔らかく、ジュウシーな焼き上がりになります。鉄板では出せない焼き上がりです。
この地方では“とんぼ”がステーキ用に石窯を初めて設置しました。
石窯で焼かれたプレミアム飛騨牛の新たな美味しさに出会えるでしょう。

飛騨古川産プレミアム特撰飛騨牛

特撰牛石窯焼 厚切・ステーキ

石窯で焼いた厚切りならではのダイナミックな肉の美味しさが味わえます。

肩ロース

150g 8,250円(税込) 
180g 9,100円(税込) 
200g 9,900円(税込)

特選ロース/イチボ(赤身)

150g 11,100円(税込) 
180g 12,500円(税込) 
200g 13,750円(税込)

特選サーロイン

150g 12,000円(税込) 
180g 13,600円(税込) 
200g 15,000円(税込)

フィレ

150g 15,200円(税込) 
180g 17,500円(税込) 
200g 19,300円(税込)

シャトーブリアン

150g 21,700円(税込) 
180g 25,400円(税込) 
200g 28,000円(税込)

ご飯セット

ご飯・お味噌汁・お漬物 550円(税込)

御膳セット

小鉢・サラダ・ご飯・お味噌汁・お漬物・デザート 880円(税込)

自然薯とろろ膳セット

小鉢・サラダ・自然薯とろろ・ご飯・お味噌汁・お漬物・デザート 1,450円(税込)

おすすめコース

厚切りとんぼステーキコース

“ザ・ステーキ”肉厚の特撰飛騨牛を石窯でじっくりと焼き上げた、石窯焼厚切りステーキ”をメイン料理にした“肉好き”の方にも大満足されるステーキコースです。

ステーキ 100g

特選ロース(またはイチボ)

12,000円(税込) 

サーロイン

100g 13,100円(税込) 

フィレまたは相盛(サーロイン/フィレ)

100g 15,300円(税込) 

シャトーブリアン

100g 20,800円(税込) 

コース内容

厚切りステーキは中心部の特選極上肉

  • 牛スープ
  • 前菜
  • カルパッチョ・サラダ仕立て
  • 飛騨牛朴葉味噌焼
  • お任せ飛騨牛料理・其の1
  • お任せ飛騨牛料理・其の2
  • 飛騨牛彩り寿司三貫盛
  • 箸休め
  • プレミアム飛騨牛・厚切りステーキ
  • 〆ご飯・・・炊き込み土鍋ご飯(要予約)
  • お吸い物・お漬物
  • デザート・珈琲(紅茶・ジュース)

コース料理の“厚切りステーキ”をすき焼・しゃぶしゃぶに変更できます

その他にも、ステーキ120g・150g・180gのコースもご用意しております。
ご予約がない場合は提供までのお時間を頂くことになります、 ご予約をお願い致します。

土日祝限定・要予約

ホリデイ カップル・ディナー

二人の絆を深めるディナーに・・・
1名様 9,350円(税込) 3名様以上も可

18,700円(税込)(2名様分)

  • 食前酒
  • スープ
  • ローストビーフサラダ
  • 飛騨牛彩り寿司3貫盛
  • お任せ飛騨牛料理
  • ヒレステーキ・ロッシーニ風
    (ヒレステーキ・フォアグラ乗せ)
  • 炊き立て土鍋ご飯
  • お漬物・吸い物
  • デザート、珈琲or紅茶
  • facebook
  • twitter
pagetop