石窯焼ステーキ

石窯焼ステーキ

日本一の銘牛「安福号」からの血を
受け継ぐ最高級飛騨牛

舎人庵・とんぼでは、清らかな環境の飛騨古川で、自然の植物性飼料のみで育まれた、特別上質な飛騨牛のみをお出ししています。
飛騨古川地区の七牧場では日本一の銘牛「安福号」の血を受け継ぎ、種付けから肉牛として出荷するまで、全国でも例の無い地域内一貫生産(飛騨古川の一部地域のみ)を実現しています。
それにより徹底管理された品質は、飛騨牛の中でも最高級の「プレミアム飛騨牛」です。“とんぼ”ではさらに余分な脂身や端肉をカットし、最も美味 しい部分だけをお客様にご提供しています。
当地域では“とんぼ”でしか味わえない「プレミアム飛騨牛」を、心ゆくまでお召し上がり下さい。

最高級の素材だからこそシンプルに

石窯で焼かれたステーキは余分なステーキタレはいりません。石窯の遠赤外線に包み込まれ、凝縮された旨味を“塩・胡椒”“ワサビ・醬油”でお召し上がり下さい。
石窯で焼かれたプレミアム飛騨牛の新たな美味しさに出会えるでしょう。

おすすめコース

赤とんぼコース

ステーキ120g
サーロイン
 15,800円(税抜)
フィレ 又は 相盛(サーロイン・フィレ)
 19,500円(税抜)
シャトウブリアン
 24,000円(税抜)

  • スープ椀
  • 飛騨牛三味皿
  • 飛騨牛寿司
  • 本日の特撰飛騨牛料理
  • 箸休め
  • プレミアム飛騨牛・厚切りステーキ
  • 〆ご飯
  • お漬物
  • デザート

飛騨牛のおいしさを堪能して頂ける飛騨牛づくしのコースです。

とんぼコース

ステーキ100g
サーロイン
 14,000円(税抜)
フィレ
 17,000円(税抜)
シャトーブリアン
 21,000円(税抜)

  • スープ椀
  • 飛騨牛三味皿
  • 飛騨牛寿司
  • 本日の特撰飛騨牛料理
  • 箸休め
  • プレミアム飛騨牛・厚切りステーキ
  • 〆ご飯
  • お漬物
  • デザート

2種類の飛騨牛料理がメインのコース当店お薦めのお値打ちコースです。

コース料理のメイン料理(厚切りステーキ)は
すき焼・しゃぶしゃぶにも変更できます
その他にも、15,200円(税抜)、19,000円(税抜)、22,000円(税抜)のコースをご用意しております。
ご予約がない場合はご提供までお時間を頂くことになりますので、ご予約をお願い致します。

特撰・石窯焼 厚切・ステーキ

石窯で焼いた厚切りならではのダイナミックな肉の美味しさが味わえます

飛騨古川産特撰飛騨牛

ランプ(赤身)

150g 6,800円(税抜) 
180g 7,500円(税抜) 
200g 8,000円(税抜)

肩ロース

150g 7,500円(税抜) 
180g 8,300円(税抜) 
200g 9,000円(税抜)

飛騨古川産プレミアム特撰飛騨牛

※厚切ステーキのプレミアム特撰肉は中心部の最上級部を使用します
 カット時のg量目により多少の価格変動があります、ご了承ください

イチボ(赤身)

150g 10,000円(税抜) 
180g 11,400円(税抜) 
200g 12,500円(税抜)

ロース

150g 10,000円(税抜) 
180g 11,400円(税抜) 
200g 12,500円(税抜)

サーロイン(最上級霜降肉)

150g 10,800円(税抜) 
180g 12,300円(税抜) 
200g 13,500円(税抜)

フィレ(最上級赤身肉)

150g 13,800円(税抜) 
180g 15,900円(税抜) 
200g 17,500円(税抜)

シャトーブリアン

150g 19,700円(税抜) 
180g 23,100円(税抜) 
200g 25,500円(税抜)

ご飯セット

ご飯・お味噌汁・お漬物 500円(税抜)

御膳セット

小鉢・サラダ・ご飯・お味噌汁・お漬物・デザート 800円(税抜)

自然薯とろろ膳セット

小鉢・サラダ・自然薯とろろ・ご飯・お味噌汁・お漬物・デザート 1300円(税抜)

  • facebook
  • twitter
pagetop