お品書き・ランチ

お品書き・ランチ

店内には英語・中国語メニューの用意もございます。
お気軽にお申し付け下さい。

日本一の銘牛「安福号」の血を
受け継ぐ最高級飛騨牛

「舎人庵・とんぼ」では飛騨古川産の一貫生産された特別上質な“プレミアム飛騨牛”をご提供しています。

最高級の素材だからこそシンプルに

「舎人庵・とんぼ」では“肉”本来の美味しさを味わっていただくためにステーキに特別なタレの御用意はしていません。“塩・胡椒”と“山葵・醤油”でシンプルに味わっていただけば“プレミアム飛騨牛”でしか味わえない“肉”そのものの美味しさを味わっていただけます。

「舎人庵・とんぼ」 の特選メニュー

飛騨牛(100%)ハンバーグ

ご飯、お吸い物、香の物、デザート付き

3,500円(税抜)

ジュワーと溢れ出す旨味の肉汁、表面をカリッと焼き上げ、飛騨牛の旨味を閉じ込め、石窯で焼きあげたハンバーグに箸をいれると旨味たっぷりの肉汁があふれ出します。

ロース・ステーキ丼

3,800円(税抜)

フィレ・ステーキ丼

5,400円(税抜)

飛騨牛とフォアグラの丼

3,800円(税抜)

ロースト・ビーフ丼

3,600円(税抜)

飛騨牛朴葉味噌焼(肩ロース又は赤身肉)

3,000円(税抜)

飛騨牛すき鍋(一人鍋、肩ロース又は赤身肉)

3,000円(税抜)

飛騨牛しゃぶしゃぶ(一人鍋、肩ロース又は赤身肉)

3,000円(税抜)

お子様セット 牛肉丼又は牛すき丼、味噌汁・ジュース付き

1,500円(税抜)

吸い物、香の物、デザート付き

レアで味わう肉厚の飛騨牛を石窯で焼き上げて、肉の旨味を閉じ込めたステーキ丼。食べたときに口の中に広がる旨みたっぷりの肉汁は圧巻です。
※自然薯麦とろ膳は追加 ¥500(税抜)でご用意出来ます

特選ロースすき焼・味噌すき焼

とんぼ特製味噌割り下

自家製割り下にオリジナル合わせ味噌と少量の辛味噌を加えてブレンドし、 今までにない「すき焼」の旨味体験になります

すき焼

肩ロース 120g 
  6,500円(税抜)

特選牛厚切すき焼

飛騨牛の美味しさを堪能できる厚切りです

特撰厚切り肉・ロース(160g) 
  11,000円(税抜)
特撰厚切り肉・サーロイン(160g) 
  11,800円(税抜)

追加料金

肩ロース 50g 
  1,750円(税抜)
特選ロース 50g 
  2,750円(税抜)
特撰サーロイン 50g 
 3,000円(税抜)

ご飯セット ご飯・お味噌汁・お漬物 ご飯・お味噌汁・お漬物
  500円(税抜)
御膳セット 小鉢・サラダ・ご飯・お味噌汁・お漬物・デザート
  800円(税抜)
自然薯とろろ膳セット 小鉢・サラダ・自然薯とろろ・ご飯・お味噌汁・お漬物・デザート
 1,300円(税抜)

舎人庵・とんぼ のおすすめメニュー

飛騨牛炙り寿司 2貫より

1貫 680円(税抜)

上質な脂質が口の中でとろけます、炙った希少部位“ざぶとんロース”の牛トロの旨味は感動の美味しさ、“とんぼ”自慢の一品です。

飛騨牛とフォアグラの丼

3,800円(税抜)

(お吸い物・香の物・デザート付)
飛騨牛とフォアグラの贅沢な組み合わせ、フォアグラの濃厚な旨味と飛騨牛のコラボレーションは絶妙。

一品物

飛騨牛炙り寿司(2貫より)
1貫 680円(税抜)
飛騨牛ローストビーフ寿司
1貫 680円(税抜)
飛騨牛の彩り寿司
3貫盛 1,800円(税抜)
飛騨牛と牛蒡のしぐれ煮
580円(税抜)
飛騨牛すじ・どて味噌煮

580円(税抜)
飛騨牛すじ串焼(2本より)
1本 480円(税抜)
飛騨牛ロースの串焼(2本より)
1本 650円(税抜)
飛騨牛のカルパッチョ
1,200円(税抜)
飛騨牛のローストビーフサラダ
1,200円(税抜)
飛騨牛の炙り牛刺し
1,800円(税抜)

飛騨牛とともにお好きなお酒を…

ワイン、シャンパン、地酒、焼酎など飛騨牛と合うお酒を集めております。又、人気の地酒や焼酎なども取り揃えてあり、樽生ビール、ウイスキー、酎ハイ、カクテルなどのご用意もしております。

甘味を楽しみながら
ゆったりした午後を…

ランチタイムが終わってから夕方までの時間帯をまったりとお過ごし頂く為に、甘味メニューも取り揃えております。
人気は「白雪氷」。特に女性のお客様には人気が高く、ランチタイムに、ランチメニューではなく、わざわざ白雪氷付きの料理を注文される方がいらっしゃいます。午後のゆったりとした時間に、甘味と楽しみながらくつろがれてはいかがですか?

石窯焼・溶岩焼ステーキ

厚切とんぼステーキコース

コース内容

  • 和風スープ
  • 口取
  • 飛騨牛(ローストビーフ又はカルパッチョサラダ)
  • 飛騨牛一皿料理
  • 飛騨牛彩り寿司3巻盛
  • 箸休め
  • プレミアム飛騨牛・厚切りステーキ
  • お食事
  • デザート

追加:自然薯とろろ +500 円
※厚切ステーキの極撰肉は最上級部を使用します

ロース

120g 10,000円(税抜)
150g 12,500円(税抜)
180g 13,900円(税抜)

サーロイン

120g 11,000円(税抜)
150g 13,300円(税抜)
180g 14,800円(税抜)

フィレ又は相盛(サーロイン/フィレ)

120g 13,000円(税抜)
150g 16,300円(税抜)
180g 18,400円(税抜)

シャトーブリアン

120g 18,000円(税抜)
150g 22,000円(税抜)
180g 25,600円(税抜)

肉の量はお好きな量をご注文いただけます。
追加肉(50g〜)
ロース 50g・・¥2,750円(税抜)
サーロイン 50g・・¥3,000円(税抜)
フィレ 50g・・¥4,000円(税抜)
シャトゥブリアン 50g・・¥6,000円(税抜)

※お二人様よりご予約下さい
  ご来店時のご注文はご提供にお時間をいただくことがあります

組み合わせできるセット

ご飯セット小鉢・ご飯・味噌汁・漬物
500円(税抜)
御膳セット小鉢・サラダ・ご飯・味噌汁・漬物・デザート
800円(税抜)
自然薯とろろ膳セット
小鉢・サラダ・自然薯とろろ・ご飯・味噌汁・漬物・デザート
1,300円(税抜)

特撰プレミアム飛騨牛

しゃぶしゃぶ

つけダレは“ごまだれ” “出しつゆ” “ポン酢” をご用意します
“ワインしゃぶしゃぶ” “豆乳しゃぶしゃぶ”もご用意できます
お二人様より承ります

肩ロース 120g 
  6,500円(税抜)
特選ロース 120g 
  8,800円(税抜)
特撰サーロイン 120g 
 9,400円(税抜)

追加料金

ワイン・豆乳 しゃぶしゃぶ
各800円(税抜)

肩ロース 50g 
  1,750円(税抜)
特選ロース 50g 
  2,750円(税抜)
特撰サーロイン 50g 
 3,000円(税抜)

ご飯セット ご飯・お味噌汁・お漬物 ご飯・お味噌汁・お漬物
  500円(税抜)
御膳セット 小鉢・サラダ・ご飯・お味噌汁・お漬物・デザート
  800円(税抜)
自然薯とろろ膳セット 小鉢・サラダ・自然薯とろろ・ご飯・お味噌汁・お漬物・デザート
 1,300円(税抜)

ランチメニュー

自然薯とろろランチ

自然薯・サラダ・小鉢・ご飯・漬物・味噌汁・飛騨牛寿司二貫

飛騨牛朴葉味噌焼

2,800円(税抜)

飛騨牛すき鍋

2,800円(税抜)

飛騨牛石窯焼ステーキ

3,200円(税抜)

野菜とキノコのセイロ蒸し

2,500円(税抜)

生湯葉しゃぶと豆乳湯豆腐鍋

2,500円(税抜)

飛騨牛ランチ膳

サラダ・小鉢・ご飯・漬物・お吸い物・彩り寿司3貫盛
肩ロース肉又は赤身肉使用(お選びいただけます)
※要予約〜 11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)

飛騨牛・朴葉味噌焼

2,500円(税抜)

飛騨牛・すき鍋

2,500円(税抜)

飛騨牛・しゃぶしゃぶ

2,500円(税抜)

飛騨牛・ステーキ(70g)

3,200円(税抜)

飛騨牛・ステーキ(100g)

3,980円(税抜)

飛騨牛・ローストビーフ丼

3,000円(税抜)

飛騨牛とフォアグラの丼

3,000円(税抜)

飛騨牛・ひつまぶし

3,200円(税抜)

野菜とキノコの朴葉味噌焼

2,200円(税抜)

生湯葉と野菜の豆乳しゃぶしゃぶ

2,200円(税抜)

※白米を麦ご飯(もち麦)に変更できます

 自然薯麦とろ膳+300円
 アフタードリンク(珈琲・紅茶・ジュース・ハーフ白雪氷)+¥200

とんぼ昼御膳

5,500円〜(税抜)
※予約限定2名様〜 11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)

スープからデザート・珈琲まで全10品、
特撰飛騨牛の和料理を中心に彩り豊かな昼御膳です
(古川産飛騨牛A-5特撰ロース)

コース内容

  • スープ
  • 前菜
  • 飛騨牛(ローストビーフ又はカルパッチョサラダ)
  • 飛騨牛一皿料理
  • 飛騨牛彩り寿司3貫盛
  • 飛騨牛料理(下記より一品お選び下さい)
    石窯焼ステーキ、牛ひつまぶし、朴葉味噌焼ステーキ、すき鍋(一人鍋)、しゃぶしゃぶ(一人鍋)
  • ご飯・お吸い物・お漬物
  • デザート
  • 珈琲(紅茶・ジュース)

自然薯とろろは追加 ¥500(税抜)でご用意出来ます

ご予約時間に合わせ土鍋炊き立てご飯をご用意します

土日祝ホリディ・ブランチコース

ホリディ ブランチ

メインが選べる8品の土日祝日限定のブランチ・コース(要予約、11:30〜15:00)
3,800円(税抜)

  • スープ
  • 前菜
  • ローストビーフサラダ(又はカルパッチョ)
  • 飛騨牛彩り寿司3貫盛
  • メイン・・・下記の8つの飛騨牛料理からお選び下さい
    肩ロース肉又は赤身肉使用(お選びいただけます)
    ・石窯焼ステーキ
    ・牛ひつまぶし
    ・すき鍋(一人鍋)
    ・しゃぶしゃぶ(一人鍋)
    ・ローストビーフ丼
    ・ローストビーフのちらし寿司
    ・朴葉味噌焼
  • 赤だし又はお吸い物
  • ごはん・お漬物
  • デザート・・・白雪氷
  • アフタードリンク・・・珈琲・紅茶・ジュース

追加自然薯とろろ 300円

お子様メニュー(スープ・デザート・ジュース・付)  ¥1,800
・牛肉丼 ・牛すき丼


ホリディ カップル・ディナー

フォアグラ・フィレ・ステーキがメインのリッチなコースデイナー
2名様分 17,000円(1名様分 8,500円)
(3名様以上も可)

とんぼ昼御膳

ホリディ カップル・ディナー

  • 食後のドリンク(珈琲 ・ジュース)  +300円(税抜)
  • ハーフサイズの白雪氷  +300円(税抜)

ドリンクメニュー

地酒

雪の松島15°(激辛)

一合(180ml)
  650円(税抜)
二合(360ml)
  1,200円(税抜)

飛騨 久寿玉・原酒(超辛口)

一合(180ml)
  800円(税抜)
二合(360ml)
  1,300円(税抜)

八海山(本醸造)

一合(180ml)
  880円(税抜)
二合(360ml)
  1,580円(税抜)

久保田(千寿)

一合(180ml)
  880円(税抜)
二合(360ml)
  1,580円(税抜)

大七純米生もとClassic
福島・大七酒造(常温・燗)

一合(180ml)
  880円(税抜)
二合(360ml)
  1,580円(税抜)

醴泉(れいせん)(山田錦・特別純米酒)

一合(180ml)
  1,000円(税抜)
二合(360ml)
  1,800円(税抜)

その他
日本酒 焼酎 ビール ワイン ウイスキー 梅酒・杏露酒 マッコリ など

各種取りそろえてございます

※ボトルキープいたします(3ヶ月)
アイス・アルカリイオン水(又はお湯)
500円(税抜)(追加料金なし)
酎ハイ用ピッチャーウーロン茶
500円(税抜)



白雪氷(デザート)

白雪氷

マンゴー白雪氷
イチゴ白雪氷
抹茶白雪氷
チョコ白雪氷
小倉白雪氷
黒蜜白雪氷

各850円(税抜)

トッピング 小倉

220円(税抜)

トッピング アイスクリーム(バニラ・抹茶)

250円(税抜)

  • facebook
  • twitter
pagetop